8-800-700-46-34

07:00 - 18:00 МСК

(499)390-77-75

Москва

(963)301-17-82

Санкт-Петербург

(351)248-73-88

Руководство компании

Главная -> Статьи -> Ускользающая правда о недостатках гибридных автомобилей

Ускользающая правда о недостатках гибридных автомобилей

toyota-prius-plug-in-hybrid

Пожалуй, у большинства из нас, просвещенных автолюбителей, уже не осталось сомнений в том, что в обозримом будущем доминированию автомобилей на базе двигателя внутреннего сгорания (ДВС) наступит конец. Им на смену придут новые типы авто такие, к примеру, как гибриды. Благодаря своим прогрессивным качествам последние уже сегодня активно используются в разных уголках планеты.

Однако это вовсе не означает, что эксплуатация гибридных машин связана исключительно с позитивными моментами. Напротив, у гибридов есть свои недостатки, о которых рядовому автомобилисту, если разобраться, известно не так уж и много. В этом нет ничего удивительного, поскольку, когда разговор заходит о гибридном автомобиле, акценты почему-то принято расставлять на его преимуществах, избегая при этом очевидных минусов.

С целью восстановления справедливости предлагаем поговорить о недоставках, так или иначе связанных с эксплуатацией гибридных авто. Можно не сомневаться, зная эти минусы, выбор в пользу такого рода машины будет сделан осознанно, а не благодаря однобокой, а значит – необъективной пропаганде, за кулисами которой, как правило, можно разглядеть заинтересованных производителей.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это сложность конструкции гибридного автомобиля. Последняя обуславливает высокую стоимость такого “железного коня”. Возникает вопрос – зачем платить больше, если ходовые и прочие характеристики “бензинового” аналога ни в чем не уступают, а то и превосходят оные более дорогой гибридной машины?! Ответ, как вы понимаете, не в пользу гибрида, а в пользу традиционного авто на базе ДВС.

Сложность технического устройства гибрида сказывается не только на его первоначальной завышенной цене, но и на стоимости его последующего обслуживания. Попросту выражаясь, если в будущем гибридный автомобиль будет нуждаться в ремонте (рано или поздно это произойдет), то его владельцу такой технический уход выльется в на порядок большую копеечку, нежели в случае с ремонтом обычного авто с двигателем внутреннего сгорания. К слову, подобный расклад объясняется не только нетрадиционностью гибридного силового агрегата машины, но и отсутствием достаточного количества сервисных центров, способных оказывать надлежащие услуги гибридам. Это касается даже развитого Запада, не говоря уже о странах постсоветского пространства. Более того, известны примеры, когда даже такие станции техобслуживания с большой неохотой берутся за решение той или иной проблемы, возникшей с гибридным автомобилем.

Гибридная машина имеет также ряд недостатков, связанных с аккумуляторами его электродвигателя. Во-первых, они (аккумуляторы) склонны к саморазряду, что иной раз может оказаться очень не кстати. Во-вторых, они нуждаются в особой утилизации, в противном случае (если их выбрасывать как обычный мусор) не избежать загрязнения окружающей среды. Конечно, если речь идет об одном гибриде, тогда, как кто-то может подумать, это надуманный недостаток. А что вы скажете, если речь идет о тысячах таких авто, тогда, на наш взгляд, это потенциально серьезная экологическая проблема. Решению последней, к сожалению, в нашей стране никто не уделяет должного внимания.

К очевидным минусам гибридов можно отнести и ту опасность для физического здоровья человека, которую таит в себе их эксплуатация. Так, по оценкам американских экспертов, гибридные автомобили на 20% чаще становятся соучастниками дорожно-транспортных происшествий, в которых страдают пешеходы (опять-таки, если сравнивать с аналогичными ДТП, в которых участвуют машины с ДВС). Все дело в том, что гибрид, работающий в режиме электродвигателя, предельно бесшумный. Как следствие, пешеход очень часто не слышит звук приближающегося авто, имея, таким образом, все шансы из-за своей невнимательности оказаться у него под колесами. Кстати, урон наносимый человеку гибридной машиной в результате ДТП, по мнению все тех же западных специалистов, также на порядок существеннее, нежели в инциденте с “бензиновой” машиной. О серьезности и невымышленности озвученной проблемы может свидетельствовать хотя бы тот факт, что в конце 2011 года президент США поручил соответствующему ведомству разобраться с ней в течение трех лет!

Продолжая тему ДТП, необходимо упомянуть, что гибрид может быть опасен не только окружающим людям, но и его непосредственным пассажирам. В случае аварии существует вероятность того, что все те, кто находится в салоне гибридного авто, могут пострадать от удара током, продуцируемого электромотором. Конечно, такого рода риск может и не столь высок, так как автопроизводители пытаются максимально обезопасить пассажиров от подобного воздействия, однако он все же имеет место быть.

Некоторые посетители нашего сайта спрашивают, можно ли использовать добавки INDIGO или WAGNER в гибридных автомобилях? Гибридный автомобиль как и обычный оснащен двигателем внутреннего сгорания, в котором также содержится масло. Поэтому для защиты от износа двигателей гибридных автомобилей для снижения расходов на ремонт не только допускаем, но и рекомендуем использовать наши добавки к маслам. 

В завершении хотелось бы выразить надежду, что наш материал поможет вам, уважаемые читатели, восполнить недостающее элементы мозаики о гибридном автомобиле. Последний, как видно, может иметь не только давно известные плюсы, но и объективные минусы!


 

Комментарии

comments powered by HyperComments
  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
Новый дилер в г. Сибай

24-11-2016

Новый дилер в г. Сибай

(Республика Башкортостан)

Новый дилер в Новокузнецке

11-11-2016

Новый дилер в Новокузнецке

(Кемеровская область)

Новый дилер

25-10-2016

Новый дилер

в Нижневартовске (ХМАО)

Открылся пункт замены масла

25-10-2016

Открылся пункт замены масла

в Санкт-Петербурге

Новая добавка к топливу

19-09-2016

Новая добавка к топливу

для 2-тактных двигателей

Выставка "ИНТЕРАВТО"

24-08-2016

Выставка "ИНТЕРАВТО"

Крокус Экспо

Новая смазка

05-08-2016

Новая смазка

WINDIGO INDIGO-KM Universal

Новый дилер в Киеве

28-07-2016

Новый дилер в Киеве

Региональный представитель

Новый дилер в Омске

20-06-2016

Новый дилер в Омске

Региональный представитель

Выставка SIGOLD 2016

07-06-2016

Выставка SIGOLD 2016

в Южно-Сахалинске

Новый дилер в Кемерово

03-06-2016

Новый дилер в Кемерово

Региональный представитель

Выставка "АвтоCиб - 2016"

24-05-2016

Выставка "АвтоCиб - 2016"

в городе Новосибирск