8-800-700-46-34

07:00 - 18:00 МСК

(499)390-77-75

Москва

(963)301-17-82

Санкт-Петербург

(351)248-73-88

Руководство компании

Главная -> Статьи -> Почему в двигателях автомобилей появляются химические отложения?

Почему в двигателях автомобилей появляются химические отложения?

oil-waste

Всем известно, что автомобилестроение нынче развивается очень быстрыми темпами – ещё пару десятков лет назад то, что сейчас для нас является обыденностью, мыслилось величайшим техническим прогрессом. Прогресс техники, в частности, коснулся и автомобильных двигателей: увеличен пробег автомобиля, в течение которого его двигатель не требует капитального ремонта, увеличен общий ресурс двигателя, удалось одновременно увеличить мощность, снимаемую с каждого см3 двигателя и уменьшить количество топлива, расходуемое на езду. Для опытных автолюбителей на секрет, что именно на двигатель порой выпадает 75% общей нагрузки автомобиля, вследствие чего быстро образуются химические отложения, препятствующие нормальному функционированию двигателя. В этой статье мы расскажем, об основных типах отложений на двигателе и возможных методах борьбы с ними.

Первое препятствие, которое удалось преодолеть учёным – чрезмерный износ тех или иных деталей двигателя. Например, ещё лет пятнадцать назад максимальный пробег без капитального ремонта для автомобилей лучших мировых производителей составлял 100-120 тыс. км, сегодня же без капитального ремонта двигателя можно ездить и 300000 км. Основные препятствия на пути к увеличению ресурса двигателя – несовершенные формулы масел, отсутствие качественных фильтров и накопление различных химических отложений. Если сегодня учёные уже поняли, как избавиться от первых двух проблем, то химические соединения, время от времени оседающие на самых важных частях двигателя, до сих пор не дают покоя крупнейшим автопроизводителям и простым автолюбителям.

Интересно, что сам процесс образования соединений уже очень хорошо изучен. Например, у автомобилей Toyota можно выделить три основные проблемы: соединения на распылительной части форсунки (появляются вследствие взаимодействия поверхности форсунки с окружающими веществами), образования на впускных клапанах (появляются вследствие взаимодействия затвердевшего моторного масла с окружающими веществами) и сажа в выхлопной трубе (остатки от сгорания топливно-воздушной смеси).

Ещё один фактор, влияющий на появление отложений на двигателе – качество используемого при эксплуатации автомобиля топлива и других комплектующих. Часто случается так, что в дешёвом топливе доля веществ, провоцирующих образование вредных налётов, крайне высока, и все деньги, сэкономленные на топливе, пойдут на ремонт двигателя (на ремонт, впрочем, может уйти и гораздо большая сумма, к тому же невозможно подсчитать ущерб от временной потери автомобиля). Опознать некачественное топливо достаточно просто – налицо нарушения в работе двигателя и иной состав выхлопных газов.

Как же очистить масляную систему автомобиля от масляных отложений?

clear-engine-inside

Для очистки масляной системы двигателя от масляных отложений используется очиститель двигателя INDIGO. Indigo Motor-Cleaner — это специальное средство для очистки двигателя, которое позволяет устранить все отложения, образующиеся на маслоотражательных и поршневых кольцах, прокладках клапанов в результате коксования и осмоления моторного масла. Очиститель также нейтрализует кислоту, которая образуется в двигателе. Средство подходит для использования в любых типах двигателей (дизельных, газовых, бензиновых), может применяться для КПП и дифференциалов. Подробнее об очистителе двигателя вы можете узнать здесь.

Как очистить топливную систему?

Для очистки форсунок, топливной системы рекомендуется регулярно применять добавки к топливу WAGNER.Добавки для бензина и для дизеля представляют собой многофункциональную комбинацию биологически активных веществ, способствующих оптимизации сгорания, экономии топлива, защите от износа, отчистке, защите топливного бака от коррозии и повышению октанового числа. Подробнее о добавках WAGNER.


Комментарии

comments powered by HyperComments
  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
Новый дилер в г. Сибай

24-11-2016

Новый дилер в г. Сибай

(Республика Башкортостан)

Новый дилер в Новокузнецке

11-11-2016

Новый дилер в Новокузнецке

(Кемеровская область)

Новый дилер

25-10-2016

Новый дилер

в Нижневартовске (ХМАО)

Открылся пункт замены масла

25-10-2016

Открылся пункт замены масла

в Санкт-Петербурге

Новая добавка к топливу

19-09-2016

Новая добавка к топливу

для 2-тактных двигателей

Выставка "ИНТЕРАВТО"

24-08-2016

Выставка "ИНТЕРАВТО"

Крокус Экспо

Новая смазка

05-08-2016

Новая смазка

WINDIGO INDIGO-KM Universal

Новый дилер в Киеве

28-07-2016

Новый дилер в Киеве

Региональный представитель

Новый дилер в Омске

20-06-2016

Новый дилер в Омске

Региональный представитель

Выставка SIGOLD 2016

07-06-2016

Выставка SIGOLD 2016

в Южно-Сахалинске

Новый дилер в Кемерово

03-06-2016

Новый дилер в Кемерово

Региональный представитель

Выставка "АвтоCиб - 2016"

24-05-2016

Выставка "АвтоCиб - 2016"

в городе Новосибирск