8-800-700-46-34

07:00 - 18:00 МСК

(499)390-77-75

Москва

(963)301-17-82

Санкт-Петербург

(351)248-73-88

Руководство компании

Главная -> Статьи -> Обслуживание современного дизеля
Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 499

Обслуживание современного дизеля

mercedes-c220-cdi-1.jpg

Ввиду изменения приоритетов у покупателей, все больше автомобилей оснащаются дизельными двигателями, которые обладают рядом преимуществ перед привычными ранее бензиновыми. Причем подобная тенденция не охватывает какую-либо отдельную страну, а является общемировой.

К достоинствам дизелей чаще всего относят:

- низкий «аппетит» к потреблению топлива;
- более высокие тяговые характеристики;
- им проще соответствовать экологическим стандартам, тогда как на бензиновых моторах должна стоять дополнительная аппаратура.

В принципе, большинству покупателей в нашей стране не так важна экологичность, как первые два достоинства. Особенно на фоне удорожания розничных цен на топливо. Умеренный аппетит дизеля помогает экономить на топливе, при этом он позволяет автомобилю не терять хорошие показатели динамики. Здесь скрыто еще одно преимущество – дизель может иметь меньшее количество лошадиных сил по сравнению с бензиновым, однако кпд у них будет одинаковым.

Но техника остается техникой, поэтому автомобилисты сталкиваются с проблемами в обслуживании дизеля. Особенно, если ранее они эксплуатировали автомобиль с бензиновым двигателем. Разные принципы работы влияют на особенности эксплуатации и обслуживания.

Хотя дизель и обладает различными, приятными для водителя, возможностями, провести его ремонт в гаражных условиях, без соответствующей аппаратуры сложно. А иногда и невозможно. Поэтому обычно при покупке нового автомобиля советуют регулярно пригонять машину на сервис. Особенно нежная система у дизеля – топливная. Ее детали дорогостоящие, поэтому ремонт и диагностику нужно доверять профессионалам.

Немного информации об особенностях эксплуатации дизеля.

Сначала о том, как долго придется ждать, пока нагреется салон и двигатель в условиях низких температур. Запускается дизель хорошо, а вот ждать приходится действительно долго. Связано это с небольшой рабочей температурой дизельного мотора. Поэтому на многих современных автомобилях устанавливают дополнительный отопитель. Он помогает набирать температуру в салоне и ускоряет время его нагрева.

Однако если даже с отопителем у машины есть проблемы с набором температуры, значит с большой долей вероятности можно утверждать, что проблема в качестве дизельного топлива, иначе - «солярки». Качество топлива – ахиллесова пята дизелей. Хотя считается, что они неприхотливы, такое утверждение больше подходит тракторам, танкам или другой тяжелой технике. Большинству автомобильных дизелей, установленных на легковых машинах, требуется своевременный осмотр и диагностика состояния.

Некачественное топливо крайне отрицательно воздействует на форсунки и прочие мелкие детали топливной системы, засоряя их или вызывая прочие дефекты.

Нужно признать, что качество топлива в отечественных сетях АЗС существенно ниже продаваемого в Европе. Разумеется, что подобная продукция негативно сказывается на «здоровье» двигателя. Единственное, что может сделать обычный водитель – это заправляться на АЗС иностранных брендов. Однако за качество нужно платить.

Можно, конечно, поддаться влиянию рекламы разных химических добавок, что, якобы, снижают расход и улучшают качество топлива, и доливать их в солярку. Но, как показывает практика, ими можно «угробить» дизель в очень короткий срок. Ведь их настоящий состав никакой продавец покупателю не сообщит.

Поэтому автопроизводители, осуществляя поставки автомобилей на рынки стран СНГ, специально изначально «подгоняют» дизель под местное топливо. И при покупке нового автомобиля в салоне нужно обязательно узнать, для рынка какого региона или страны он предназначается. Если взять чистого «европейца», то в скором времени его придется гнать на СТО с проблемами в топливной системе. Кстати, именно по этой причине некоторые автопроизводители официально не поставляют в Россию и страны СНГ дизельные модели своих автомобилей

Еще один неприятный для кошелька момент: обслуживание дизеля стоит дороже, чем бензинового мотора. Причина в стоимости деталей – для дизелей она обычно выше. Кроме того, регламентированная частота ТО для дизеля обычно больше. В совокупности этих факторов получается довольно существенная сумма.

Если сравнивать два типа двигателей, дизельный и бензиновый, то в целом они оба при должном уходе обеспечивают надежную и продолжительную работу. В современных автомобилях такие показатели, как работоспособность равны. Ломаются, кстати, они тоже одинаково.

Просто в случае с дизелем ему, как маленькому ребенку нужен постоянный уход. Причем, в специализированном сервисе, а не в каких-нибудь «шарашкиных конторах». Отсюда и вытекает вывод: хочешь спокойно ездить на дизеле – плати за обслуживание.

Благо, никаких проблем с поиском автосервиса, занимающимся поломками дизельных моторов, нет. Идеальный вариант – обслуживаться в СТО, сертифицированном автопроизводителем. На таких станциях обычно стоит хорошее оборудование с нормальным программным обеспечением, имеется запас деталей. Уровень подготовки персонала также высокий.

Приятным моментом часто бывает гарантия на работы, которая сопровождает обслуживание на данной СТО.

Комментарии

comments powered by HyperComments
  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
Новый дилер в г. Сибай

24-11-2016

Новый дилер в г. Сибай

(Республика Башкортостан)

Новый дилер в Новокузнецке

11-11-2016

Новый дилер в Новокузнецке

(Кемеровская область)

Новый дилер

25-10-2016

Новый дилер

в Нижневартовске (ХМАО)

Открылся пункт замены масла

25-10-2016

Открылся пункт замены масла

в Санкт-Петербурге

Новая добавка к топливу

19-09-2016

Новая добавка к топливу

для 2-тактных двигателей

Выставка "ИНТЕРАВТО"

24-08-2016

Выставка "ИНТЕРАВТО"

Крокус Экспо

Новая смазка

05-08-2016

Новая смазка

WINDIGO INDIGO-KM Universal

Новый дилер в Киеве

28-07-2016

Новый дилер в Киеве

Региональный представитель

Новый дилер в Омске

20-06-2016

Новый дилер в Омске

Региональный представитель

Выставка SIGOLD 2016

07-06-2016

Выставка SIGOLD 2016

в Южно-Сахалинске

Новый дилер в Кемерово

03-06-2016

Новый дилер в Кемерово

Региональный представитель

Выставка "АвтоCиб - 2016"

24-05-2016

Выставка "АвтоCиб - 2016"

в городе Новосибирск