8-800-700-46-34

07:00 - 18:00 МСК

(499)390-77-75

Москва

(963)301-17-82

Санкт-Петербург

(351)248-73-88

Руководство компании

Главная -> Статьи -> Очистка двигателя автомобиля от кокса и гари.
Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 499

Очистка двигателя автомобиля от кокса и гари.

GA15DE.jpg

Многие из нас наверняка обращали внимание на неприятный запах в салоне некоторых автомобилей. Довольно неприятное явление! Особенно, если это происходит в салоне собственного авто.

Причиной появления подобных запахов являются различные процессы, происходящие внутри автомобиля. Например, причиной может стать образование слоя гари и кокса на стенках деталей двигателя. Кокс представляет собой отложения, возникающие в процессе прокаливания масла и топлива без доступа воздуха в камере сгорания при высокой температуре. Гарь – это сыпучие остатки кокса.

Проявляться эта неполадка может и по-другому. Например, может увеличиться расход масла, выхлопная труба может сильно дымить. При этом также наблюдается снижение динамики автомобиля, работа двигателя на холостом ходу может быть неравномерной, разница в показаниях компрессии в цилиндрах может сильно различаться, а запуск двигателя при низких температурах проходит труднее.

Естественно, что такую неполадку следует исправить. Первое, что приходит на ум многим автомобилистам в данной ситуации, - применить промывочное масло. Да, это вариант, но не совсем удачный. Вышеперечисленные признаки исчезнут ненадолго, потом всё повторится вновь. А всё дело в том, что все промывочные масла способны удалить только верхний мягкий слой отложений в двигателе, то есть твёрдая часть останется. Проблема снова заявит о себе, придётся принимать меры.

В этом случае лучше очистить двигатель от вредных отложений – провести раскоксовку. Эту процедуру, конечно, можно доверить работникам СТО, если нет особого желания мараться самому. Но эта услуга, конечно, стоит определённой суммы денег, а порой это не очень удобно.

Если есть такая возможность, то можно пойти и этим путём. А можно промыть двигатель самостоятельно. В этом случае есть два варианта действий: разобрать двигатель и почистить все основные узлы и поверхности при помощи простейших инструментов, второй вариант - залить в цилиндры через отверстия для свечей специальную промывочную жидкость в цилиндры.

По мнению многих опытных автомобилистов, лучшим способом очистки является первый вариант. В этом случае гарь и кокс удаляются полностью. Но, если эта процедура автовладельцем производится впервые, то лучше это делать под наблюдением более опытного человека.

Для очистки понадобятся ветоши для протирания, небольшая стамеска, отвёртка, небольших размеров щётка, кисточка.

С самого начала нужно обязательно слить масло. Навесные детали нужно снять и тщательно протереть их поверхности. К навесным элементам, как правило, относятся карбюратор, генератор, стартер, бензонасос. Потом следует открыть клапанную крышку. Как правило, уже на этом этапе обнаруживается приличный слой отложений, который следует удалить с поверхности.

Следующий этап – снятие оси коромысел, которую потом нужно разобрать, прочистить при помощи кисточки. Потом стоит протереть ось ветошью, дабы удалить остатки гари, а также продуть при помощи сжатого воздуха масляные каналы коромысел и оси. При снятии оси рекомендуется делать небольшие пометки на коромыслах, чтобы потом при сборке не возникла путаница.

После этого снимается головка блока цилиндров, после чего начинается работа с клапанами, а именно их рассухаривание (удаление сухарей). Для этого понадобится специальный инструмент в виде скобы, которую легко можно купить в специализированном магазине. Смысл рассухаривания заключается в удалении сухаря при фиксированном закрытом клапане; для этого продавливается верхняя шайба и сжимается пружина (они потом вынимаются). Вынутые детали помечаются (что и куда потом вставлять). И это всё нужно очистить от гари и кокса. Обратим внимание на клапана. Единственного способа очистки для них не существует, вариантов достаточно много. Можно окунуть их в солярку и счистить налёт щёткой, а потом опустить в жидкость для удаления старой краски. А можно клапан закрепить в сверлильном станке, вращать его на небольших оборотах и калёной отвёрткой или стамеской удалить налёт в области оси клапана. Чистыми изнутри должны быть и направляющие; здесь можно применить очиститель для карбюраторов.

Следующий этап – шлифовка головки, которую можно выполнить среднезернистым точильным кругом. В диаметре он должен быть больше самой головки. Потом нужно вытащить поршни с шатуна, а перед этим убрать поддон. Поверхность поршней нужно очистить от гари. Потом нужно снять коленвал, выкрутить масляные заглушки. При этом весь обнаруженный нагар следует удалять, причём осторожно. Одним словом, коленвал и блок цилиндров должны подвергнуться очистке, промыванию, сушке ветошью, а масляные каналы следует продуть сжатым воздухом.

В результате все детали двигателя должны быть тщательно очищены от кокса и гари и просушены. После этого нужно собрать двигатель. И при этом важно все детали установить на свои места. С этой целью следует делать небольшие пометки (о них упоминалось выше). В противном случае детали будут заново притираться, а это дополнительный износ.

Это был первый способ удаления гари и кокса в двигателе автомобиля. Второй способ заключается в применении специальной промывочной жидкости. Чтобы её залить, нужно выкрутить свечи, поршни в цилиндрах установить в среднем положении (приподнять колесо и включить последнюю передачу). После этого через свечные отверстия в цилиндры при помощи шприца заливается жидкость для раскоксовки. В цилиндрах не должно быть никакой жидкости; заливать нужно аккуратно, примерно по 25 мл в каждый цилиндр.

Можно обойтись и без особых хлопот, то есть добавить промывочное средство в масло. Лучшим средством для очистки масляной системы является WAGNER(INDIGO) Motor-Cleaner. Очиститель бережно и эффективно очищает внутренние поверхности двигателя, не наносит вреда свечам, прокладкам, сальникам. Подробнее о WAGNER(INDIGO) Motor-Cleaner...

Напоследок напомню, что раскоксовку двигателя автомобиля следует проводить в среднем через каждые 30 тысяч километров пробега. Слои кокса и гари будут образовываться в любом случае, этот факт не зависит от того, насколько аккуратен водитель. Это неизбежно. Любой элемент автомобиля, как и двигатель, нуждается в уходе и бережном отношении. Тогда серьёзных неполадок удастся избежать.


 

Комментарии

comments powered by HyperComments
  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
Новый дилер в г. Сибай

24-11-2016

Новый дилер в г. Сибай

(Республика Башкортостан)

Новый дилер в Новокузнецке

11-11-2016

Новый дилер в Новокузнецке

(Кемеровская область)

Новый дилер

25-10-2016

Новый дилер

в Нижневартовске (ХМАО)

Открылся пункт замены масла

25-10-2016

Открылся пункт замены масла

в Санкт-Петербурге

Новая добавка к топливу

19-09-2016

Новая добавка к топливу

для 2-тактных двигателей

Выставка "ИНТЕРАВТО"

24-08-2016

Выставка "ИНТЕРАВТО"

Крокус Экспо

Новая смазка

05-08-2016

Новая смазка

WINDIGO INDIGO-KM Universal

Новый дилер в Киеве

28-07-2016

Новый дилер в Киеве

Региональный представитель

Новый дилер в Омске

20-06-2016

Новый дилер в Омске

Региональный представитель

Выставка SIGOLD 2016

07-06-2016

Выставка SIGOLD 2016

в Южно-Сахалинске

Новый дилер в Кемерово

03-06-2016

Новый дилер в Кемерово

Региональный представитель

Выставка "АвтоCиб - 2016"

24-05-2016

Выставка "АвтоCиб - 2016"

в городе Новосибирск