8-800-700-46-34

07:00 - 18:00 МСК

(499)390-77-75

Москва

(963)301-17-82

Санкт-Петербург

(351)248-73-88

Руководство компании

Главная -> Статьи -> Как отремонтировать бензобак в походных условиях.
Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 499

Как отремонтировать бензобак в походных условиях.

01.jpg

Рано или поздно у многих автомобилей бензобак может прохудиться. Сначала водитель чует носом пары бензина, проникающие через багажник, однако течь бензобака иногда возможно определить по топливному датчику, особенно, при возникновении пробоя от отскочившего камня.

При образовании в бензобаке крупной дыры уместно воспользоваться методом дальнобойщиков (если позволяет конструкция бака): расширить дыру до 0,5 см, найти шайбы и болт, длина которого до 30 мм, и затем установить его изнутри, не забыв из камеры вырезать резиновую прокладку. «Сырую» резину использовать категорически не рекомендуется, иначе она в бензине быстро размягчится, растворится и придётся всё проделывать заново. Для этого хорошо подойдёт специальная бензиностойкая резина, например, от камеры грузовика.

Слив топливо, следует резиновые шайбы нанизать на болт, а затем через горловину бензобака на подготовленную дырку просадить болт. С внешней стороны болта надо установить шайбы, закрутить болт, всё законтрагаить и отрезать излишнюю резьбу болта. Прибыв домой, можно всё покрыть чёрной нитрокраской, и прослужит бензобак ещё долгие годы. Чтобы убедиться в действенности такого способа, достаточно взглянуть на бывалые «ЗИЛы», бензобаки многих из которых увешаны аналогичными болтами.

Если поблизости нет крупных болтов или дырка чересчур мала, то можно применить «холодную сварку». Для этого нужно приобрести в ближайшем автомагазине эпоксидный клей, зачистить места от грязи и жира, разместить эпоксидку с отвердителем на железной поверхности и всё уложить на головку блока. Это необходимо для нагрева клея, особенно зимой. Далее ещё раз тщательно перемешать, пропитать клеем любую ветошь и наложить её на повреждённое место топливного бака. Обычно такой приём помогает доехать водителю до ближайшей станции техобслуживания, специалисты которой смогут высококачественно запаять бензобак.

Когда под рукой нет эпоксидного клея, можно в ближайшем хозяйственном магазине приобрести клей «Момент» российского производителя. Всё повреждённое место основательно очистить, пропитать любую материю клеем «Момент», наложить её на отверстие и так проделать несколько раз. Выждав, пока высохнет клей, это место следует обильно опрыскать нитрокраской, которая должна быть в запасе у каждого водителя.

Однако все эти способы пригодны, когда имеется время и нужные инструменты вместе с названными клеями. Если их нет, то на некоторое время можно оставить машину на волю случая и на попутке доехать до ближайшей заправочной станции. Там наполнить пластиковые ПЭТ-бутылки бензином (лучше применить бутыли от пива ёмкостью 2,5 л), приехать обратно, вынуть гибкий шланг бензонасоса, который ведёт в топливный бак, и окунуть его в пластиковую бутылку. Затем бутыль надо закрепить рядом с бачком-омывателем или радиатором охлаждения. После этого следует направиться в ближайшую СТО, где специалисты сумеют запаять бензобак.

Такой способ пригоден лишь для автомобилей, снабжёнными старыми топливными насосами диафрагменного типа. Если двигатель инжекторный, то придётся чинить бак одним из трёх первых способов.

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
Новый дилер в г. Сибай

24-11-2016

Новый дилер в г. Сибай

(Республика Башкортостан)

Новый дилер в Новокузнецке

11-11-2016

Новый дилер в Новокузнецке

(Кемеровская область)

Новый дилер

25-10-2016

Новый дилер

в Нижневартовске (ХМАО)

Открылся пункт замены масла

25-10-2016

Открылся пункт замены масла

в Санкт-Петербурге

Новая добавка к топливу

19-09-2016

Новая добавка к топливу

для 2-тактных двигателей

Выставка "ИНТЕРАВТО"

24-08-2016

Выставка "ИНТЕРАВТО"

Крокус Экспо

Новая смазка

05-08-2016

Новая смазка

WINDIGO INDIGO-KM Universal

Новый дилер в Киеве

28-07-2016

Новый дилер в Киеве

Региональный представитель

Новый дилер в Омске

20-06-2016

Новый дилер в Омске

Региональный представитель

Выставка SIGOLD 2016

07-06-2016

Выставка SIGOLD 2016

в Южно-Сахалинске

Новый дилер в Кемерово

03-06-2016

Новый дилер в Кемерово

Региональный представитель

Выставка "АвтоCиб - 2016"

24-05-2016

Выставка "АвтоCиб - 2016"

в городе Новосибирск