8-800-700-46-34

07:00 - 18:00 МСК

(499)390-77-75

Москва

(963)301-17-82

Санкт-Петербург

(351)248-73-88

Руководство компании

Главная -> Статьи -> Колесные арки, шумоизоляция колесных арок своими руками
Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 499

Колесные арки, шумоизоляция колесных арок своими руками

 8962_03.jpg

Все мы знаем, что хорошая шумоизоляция автомобиля – признак роскоши и статуса автомобиля. Она дает комфорт при езде, обеспечивает тишину в салоне, позволяет наслаждаться любимой музыкой без лишних шумов. В данной статье затронем вопрос шумоизоляции колесных арок, расскажем про методы и способы самостоятельной установки.

Когда вы едите на своем автомобиле даже по, казалось бы, абсолютно гладкой и ровной поверхности асфальта, все равно слышите шум колес, летящие мелкие камешки и различного рода вибрации, которые передаются кузову автомобиля через подвеску. Все это нарушает комфорт в салоне, создавая некую напряженную атмосферу. Решить этот вопрос можно, сделав громче музыку, но лучше заняться шумоизоляцией колесных арок, кстати, сделать это можно своими руками. 

Шумоизоляция колесных арок заметно снижает шум дороги, делая поездку более комфортной. Если перевести в цифры данный показатель, то тише в салоне станет на 20 – 50%. Такой разброс в показаниях происходит из-за огромного количества сопряженных факторов, таких как качество сделанной шумоизоляции, выбор материала, способ шумоизоляции, но в целом, вы останетесь очень довольны.

Итак, вы решили сделать изоляцию арок самостоятельно. Для начала нужно выбрать способ шумоизоляции – внутренний или наружный. Можно оба сразу, это сильно улучшит эффект, но пока, давайте разбираться отдельно. Внутренний способ шумоизоляции осуществляется по тому же принципу, что и шумоизоляция пола, дверей крыши автомобиля, а следовательно, сопровождается полным разбором своего автомобиля в тех местах, где будет лежать шумоизоляционный материал. Этот процесс очень трудоемкий, поэтому пока мы более детально остановимся на наружном способе. Нам понадобится хороший летний денек, резинобитумная мастика, виброизоляционный материал (на ваше усмотрение), кисти, валик, тряпки и хорошие перчатки, желательно с резиновой пропиткой, и не одна пара.

Начинать нужно с демонтажа мешающих деталей. Снимаем колесо, пластиковый подкрылок, брызговик и прочие пластиковые пыльники, если таковые имеются. Для наилучшего результата рекомендуется снять передний бампер, чтобы было удобно долезть до всех труднодоступных мест. Далее следует мойка арок водой, желательно под хорошим давлением, но можно и вручную, и чистка поверхности арки металлической щеткой. Последний этап подготовки - обезжиривание поверхности перед нанесением шумоизоляции.

Когда все готово, покрываем арку резинобитумной мастикой, даем подсохнуть, далее клеим шумоизоляционный материал, обязательно прокатывая его поверхность небольшим валиком до полного и плотного прилегания к поверхности арки. Далее наносим еще 1 - 2 слоя резинобитумной мастики и даем полностью высохнуть. Собираем все в обратном порядке. Если на вашем автомобиле установлены пластиковые подкрылки, то для достижения наилучшего результата, рекомендуется на них тоже наклеить слой шумоизоляционного материала, это позволит вам не слышать мелкие камушки и частицы грязи, вылетающие в арку из-под колеса. В задние арки можно положить два слоя материала.

Когда все готово, автомобиль собран, мастика высохла, можно отправляться тестировать свои труды. Какой бы ни был у вас автомобиль, вы абсолютно точно почувствуете разницу уровня шума при движении до, и после процесса шумоизоляции арок колес. Впереди еще так много часов комфортного передвижения в вашем любимом автомобиле.

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
Новый дилер в г. Сибай

24-11-2016

Новый дилер в г. Сибай

(Республика Башкортостан)

Новый дилер в Новокузнецке

11-11-2016

Новый дилер в Новокузнецке

(Кемеровская область)

Новый дилер

25-10-2016

Новый дилер

в Нижневартовске (ХМАО)

Открылся пункт замены масла

25-10-2016

Открылся пункт замены масла

в Санкт-Петербурге

Новая добавка к топливу

19-09-2016

Новая добавка к топливу

для 2-тактных двигателей

Выставка "ИНТЕРАВТО"

24-08-2016

Выставка "ИНТЕРАВТО"

Крокус Экспо

Новая смазка

05-08-2016

Новая смазка

WINDIGO INDIGO-KM Universal

Новый дилер в Киеве

28-07-2016

Новый дилер в Киеве

Региональный представитель

Новый дилер в Омске

20-06-2016

Новый дилер в Омске

Региональный представитель

Выставка SIGOLD 2016

07-06-2016

Выставка SIGOLD 2016

в Южно-Сахалинске

Новый дилер в Кемерово

03-06-2016

Новый дилер в Кемерово

Региональный представитель

Выставка "АвтоCиб - 2016"

24-05-2016

Выставка "АвтоCиб - 2016"

в городе Новосибирск