8-800-700-46-34

07:00 - 18:00 МСК

(499)390-77-75

Москва

(963)301-17-82

Санкт-Петербург

(351)248-73-88

Руководство компании

Главная -> Статьи -> Все, что нужно знать об аэрографии

Все, что нужно знать об аэрографии

bmw-aero

Наверное, сегодня уже не осталось автолюбителей, которые бы ничего не слышали о том, что такое аэрография. Однако слышать и знать, как вы понимаете, не одно и то же самое. В первом случае речь идет всего лишь о смутном понимании того, что представляет собой аэрография (нанесение индивидуальных рисунков на авто). Во втором – о детальной осведомленности владельца машины о популярном виде внешнего тюнинга. А ведь знания, как известно, – сила! Именно они помогают водителю принять окончательное решение в пользу модного “апгрейда” своего авто. Выходит, что такого рода знаниями просто необходимо делиться. Этим и займемся!

Пожалуй, первый вопрос, который волнует автолюбителя, желающего разукрасить свою машину, касается ее внешнего состояния. Иначе говоря, все ли автомобили могут подвергаться “процедурам” аэрографии или есть какие-то ограничения? Ответ предельно прост – никаких ограничений, если в месте нанесения рисунка отсутствуют вмятины, ржавчина и прочие технические повреждения. В противном случае подобные изъяны поверхности авто сперва нужно устранить и лишь затем обращаться в тюнинг-ателье (студию аэрографии).

Удостоверившись, что внешний облик машины в полном порядке, можно выбирать то место, куда будет нанесено аэрографическое изображение. Как доказывает практика, самыми востребованными местами являются двери, крылья, багажник и капот автомобиля. Чуть реже в качестве платформы для нанесения рисунка с помощью аэрографа используются крыша, бампер, боковые зеркала и даже колесные диски “железного коня”. Если же вы хозяин внедорожника, то у вас есть все шансы разрисовать его иначе, украсив красочной картинкой пластиковый колпак внешней запаски. Конечно, если последняя предусмотрена.

Какой рисунок выбрать? Простите, но здесь мы вам не советчики. Все зависит исключительно от вашего вкуса и, быть может, размера/формы автомобиля (правила сочетания никто не отменял). Единственное, о чем можем вспомнить, это то, что нынче у мужчин в почете спортивные, эротические и изображения в стиле “милитари”. Что касается дам за рулем, то они отдают предпочтение рисункам на тему природы. В любом случае, если с выбором аэрографического шедевра у вас возникнут определенные трудности, специалисты тюнинг-ателье всегда придут на помощь, предложив богатые каталоги с потенциальными изображениями для вашего авто.

Приняв для себя принципиальное решение о том, что рисунку на машине быть, тут же рождается вполне резонный вопрос: как долго? Если аэрография дело рук опытного мастера, то волноваться не о чем – изображение прослужит очень долго. Пожалуй, не меньше, чем изначальная краска автомобиля. При этом сразу оговоримся, что время и окружающая среда все же способны оставить свой негативный отпечаток на продукте аэрографии. Так, с годами сочный рисунок может поблекнуть, пострадать от вездесущей коррозии или же песка, камней и прочих спутников дороги. Однако, согласитесь, это свойственно, не только аэрографическому шедевру, но и родной краске машины.

Продлить срок полноценной жизни аэрографии вполне по силам автолюбителю. Все, что от вас требуется, это систематически ухаживать за рисунком с помощью специально предназначенных для этих целей полиролей, а также аккуратно ездить. Не будут лишними и периодические визиты в студию аэрографии с тем, чтобы ее сотрудники подправили изображение в случае такой необходимости.

А как быть, если в сверхдолгой жизни рисунка вы изначально не заинтересованы? Может ли он быть изменен или вовсе устранен? Безусловно! Это повсеместная практика, когда один рисунок заменяется другим или же дополняется какими-то новыми элементами (цвет, фон, яркость и т.д.). Но опять-таки подобные задачи необходимо ставить перед квалифицированными специалистами по аэрографическому тюнингу. Самодеятельность в данном случае не самый верный способ добиться желаемого результата. К слову, если вы с самого начала знаете, что рисунок на капоте или любом другом месте вашего авто – явление временное, заранее предупредите об этом представителя тюнинг-ателье, который его наносит. Тогда он сможет подобрать специальные смывающиеся краски, которые в последствие можно будет с большей легкостью удалить с поверхности машины.

В завершении хотелось бы уделить немного внимания соответствию аэрографии правилам дорожного движения. Известно, что некоторые автолюбители не желают разукрашивать свой автомобиль, так как опасаются, что это будет вступать в конфликт с действующими правовыми нормами. Это не так. Закон гласит, что самодельный рисунок на авто, во-первых, не должен напоминать или дублировать опознавательные знаки ведомственных машин, а, во-вторых, сведения о нем должны быть зафиксированы в автомобильных документах. Только и всего!

Думается, что все вышесказанное непременно склонит вас к мысли о том, что тюнинг с помощью аэрографии – именно то, чего не хватает вашему автомобилю. На эту мысль вас может натолкнуть и тот факт, что, по статистике, машины с аэрографией угоняются гораздо реже, чем авто без нее. Не каждый преступник захочет посягать на чужое имущество с такой яркой индивидуальной приметой, как аэрографический рисунок. Помните об этом!

Комментарии

comments powered by HyperComments
  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
Новый дилер в г. Сибай

24-11-2016

Новый дилер в г. Сибай

(Республика Башкортостан)

Новый дилер в Новокузнецке

11-11-2016

Новый дилер в Новокузнецке

(Кемеровская область)

Новый дилер

25-10-2016

Новый дилер

в Нижневартовске (ХМАО)

Открылся пункт замены масла

25-10-2016

Открылся пункт замены масла

в Санкт-Петербурге

Новая добавка к топливу

19-09-2016

Новая добавка к топливу

для 2-тактных двигателей

Выставка "ИНТЕРАВТО"

24-08-2016

Выставка "ИНТЕРАВТО"

Крокус Экспо

Новая смазка

05-08-2016

Новая смазка

WINDIGO INDIGO-KM Universal

Новый дилер в Киеве

28-07-2016

Новый дилер в Киеве

Региональный представитель

Новый дилер в Омске

20-06-2016

Новый дилер в Омске

Региональный представитель

Выставка SIGOLD 2016

07-06-2016

Выставка SIGOLD 2016

в Южно-Сахалинске

Новый дилер в Кемерово

03-06-2016

Новый дилер в Кемерово

Региональный представитель

Выставка "АвтоCиб - 2016"

24-05-2016

Выставка "АвтоCиб - 2016"

в городе Новосибирск