8-800-700-46-34

07:00 - 18:00 МСК

(499)390-77-75

Москва

(963)301-17-82

Санкт-Петербург

(351)248-73-88

Руководство компании

Главная -> Статьи -> Тюнинг автомобиля: антикрыло и спойлер
Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 499

Тюнинг автомобиля: антикрыло и спойлер

 69636.jpg

Подходя к модернизации и тюнингу автомобиля во внешнем облике, обратите внимание на такую важную деталь и атрибутику авто как антикрыло и спойлер, которые смогут придать не только привлекательные характеристики во внешнем облике, но и увеличить общие показатели аэродинамики.

Прежде чем непосредственно приступить к самой установке новых деталей кузова, стоит внимательно произвести подсчеты и должным образом посоветоваться со знающими вопрос специалистами, что бы наиболее удачно, а главное безопасно направить создающий новым аэродинамическим компонентом воздушный поток.
Для тех, кто предпочитает спокойную и размеренную езду более подойдет вариант спойлера, и будет, скорее всего, элементом внешнего декора. Но тем, кто целенаправленно предпочитает быструю и гоночную манеру езды – однозначно потребуется необходимость в атникрыле для своего автомобиля. Именно антикрыло создает более 40% влияния и воздействия на прижимную силу и аэродинамику в езде.

Данный атрибут внешнего вида имеет более агрессивные характеристики, нежели небольшой приземистый спойлер, прижатый к крышке заднего багажника. Антикрыло несет в себе основу летательного крыла обыкновенного самолета: площадь верхней поверхность превышает по значению площадь нижней части. А поток воздуха быстрее огибает верхнюю часть, что и создает прижимающий эффект к поверхности.

Для достижения должных характеристик антикрыло в обязательном порядке необходимо продувать в аэротрубе, что бы иметь точные значение и угол атаки. Размеры данного элемента кузова должны быть соответствующими, а сама установка не должна близко располагаться к кузову авто. При удачном и выверено прикрепленном антикрыле вы получите улучшенные показатели маневренности и общего управления автомобилем, а также создадите необходимую прижимную силу для быстрой езды.
При установке антикрыла стоит дополнительно позаботиться и о переднем спойлере, или же об увеличенной выступающей части кузова в районе бампера. Данная модификация требуется, что бы снизить частоту завихрений воздуха под кузовом, и достичь должного эффекта от установки самого антикрыла. В противном случае вы потеряете контроль над автомобилем при достижении максимальной скорости, так величина прижимной силы будет не достаточной из-за подкузовного потока воздуха.
Если же сторонник более мягкого тюнинга, но на ряду с тем не забываете и об аэродинамических показателях, то отличным решением вопроса может послужить спойлер. Он также устанавливает в задней части авто, и служит для коррекции воздушных масс проходящих по контуру кузова автомобиля. Помимо самой замены антикрыла, и придания привлекательного внешнего вида, спойлер способен уберечь заднюю часть стекла от сильных загрязнений.

Спойлер более прижат к кузову авто, нежели его собрат по аэродинамической части – антикрыло, и служит, скорее, для организации и векторного направления проходящего воздуха, что бы придать устойчивость автомобилю. Все расчеты по крепежу и углу атаки, а также выбор места для его крепления стоит согласовывать с разбирающимися в деле специалистами. Сам крепеж должен быть выполнен аккуратно и точно, так как неправильная посадка спойлера может привести к деформациям как самого багажника, так и всего кузова автомобиля.

В любом случае конечный выбор всецело зависит от вашего решения и ваших предпочтений, как в езде, так и во внешнем облике. Однако будь-то спойлер или же антикрыло, вы непременно получите улучшенные показатели устойчивости и прижимной силы, а также будете приятно удивлены спортивным видом вашего автомобиля.

Комментарии

comments powered by HyperComments
  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
Новый дилер в г. Сибай

24-11-2016

Новый дилер в г. Сибай

(Республика Башкортостан)

Новый дилер в Новокузнецке

11-11-2016

Новый дилер в Новокузнецке

(Кемеровская область)

Новый дилер

25-10-2016

Новый дилер

в Нижневартовске (ХМАО)

Открылся пункт замены масла

25-10-2016

Открылся пункт замены масла

в Санкт-Петербурге

Новая добавка к топливу

19-09-2016

Новая добавка к топливу

для 2-тактных двигателей

Выставка "ИНТЕРАВТО"

24-08-2016

Выставка "ИНТЕРАВТО"

Крокус Экспо

Новая смазка

05-08-2016

Новая смазка

WINDIGO INDIGO-KM Universal

Новый дилер в Киеве

28-07-2016

Новый дилер в Киеве

Региональный представитель

Новый дилер в Омске

20-06-2016

Новый дилер в Омске

Региональный представитель

Выставка SIGOLD 2016

07-06-2016

Выставка SIGOLD 2016

в Южно-Сахалинске

Новый дилер в Кемерово

03-06-2016

Новый дилер в Кемерово

Региональный представитель

Выставка "АвтоCиб - 2016"

24-05-2016

Выставка "АвтоCиб - 2016"

в городе Новосибирск