8-800-700-46-34

07:00 - 18:00 МСК

(499)390-77-75

Москва

(963)301-17-82

Санкт-Петербург

(351)248-73-88

Руководство компании

Главная -> Статьи -> Как выгодно продать б/у автомобиль
Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 499

Как выгодно продать б/у автомобиль

352801.jpg

Сейчас автомобильный рынок в России переполнен. Люди всегда хотят ездить на новой машине, если представляется такая возможность. Но и предыдущую машину не хочется отдавать даром. Поэтому вопрос, как выгодно продать бывший в употреблении автомобиль, всегда актуален.

Сейчас есть множество разных способов продать свой автомобиль, до сих пор существуют автомобильные рынки. А также существуют автомобильные площадки, на которых автомобиль остается и его может посмотреть любой желающий, а позже связаться с продавцом. Открылось много автосалонов по продаже б/у автомобилей, которые берут за это комиссию. Можно поместить свое объявление в средствах массовой информации, тогда оно будет часто просматриваться. А можно разместить на сайте в Интернете и подробно описать все достоинства и технические характеристики машины. И новый и самый дешевый способ продажи автомобиля – размещение объявления на стекле, где указана цена и номер телефона продавца. Но главная задача каждого покупателя – продать автомобиль выгодно.

Для более удачной продажи автомобиль необходимо подготовить, а для этого необходимо предугадать, что именно заинтересует покупателя, показать ему достоинства автомобиля и прикрыть явные недостатки. Автовладельцы готовы приобретать более распространенные модели, так как при ремонте не возникает сильных проблем с приобретением запчастей. Редкие модели плохо продаются.

У автомобиля есть своя репутация, тесно связанная с репутацией автовладельца. И если вы необязательный и не опрятный, автомобиль будет продать сложнее. Хотя у автомобиля, конечно, первым делом смотрят техническое состояние. По автомобилю видно, если бывший хозяин заботился о своей машине. Основные показатели, которые покупатели осматривают первым делом: проведена ли антикоррозийная обработка днища машины, скрытых полостей и арок для колес. Установлены ли брызговики и подкрылки.

Внешний вид салона - тоже показатель, который бросается в глаза. Если мойка производилась регулярно и с применением специальных моющих средств, то это видно. Курение в салоне оставляет стойкий неприятный запах, который долго выветривается. В периоды слякотной погоды хорошо защищают резиновые коврики от попадания влаги на пол. Коврики легко вынимаются и очищаются. В багажном отделении тоже лучше использовать резиновые покрытия, дабы не загрязнять поверхности. Чехлы на сиденьях, если не новые, должны быть чистыми.

Поверхность автомобиля не должна быть затерта или поцарапана, а нанесение специальных полирующих составов сохраняет яркость и блеск красочного покрытия. Если хромированные детали долго не чистятся, на них образуется налет, который разрушает поверхность, и она становится мутной, поэтому лучше обрабатывать эти поверхности чаще. Хромированные детали тоже необходимо обработать антикоррозийкой с обратной стороны. Стекла автомобиля тоже нуждаются в полировке, должны быть без трещин и сколов.

Внешний вид колесных дисков не должен отпугивать покупателя, ведь ржавые и мятые – не добавляют привлекательности автомобилю. Шины должны иметь одинаковый протектор и не быть сильно изношенными. Может добавить цену и предложение в нагрузку сезонных наборов шин.

Оснащение автомобиля хорошей магнитолой, сигнализацией, маршрутизатором добавят оценочной стоимости, а вот украшения как на новогодней ёлке (фонарики, антенны, молдинги, спойлеры тонировка) могут отпугнуть покупателя.

Двигатель, если для заливки используется хорошее масло, должен быть чистым, отрегулированным и не совсем изношенным. Но перед продажей отмывать двигатель не стоит, это вызывает подозрение покупателя. В расширительном баке не должно быть вкраплений воздуха. Двигатель должен запускаться сразу, работать равномерно и монотонно. Двигатель проще отремонтировать, чем кузов автомобиля. А состояние подвески, коробки передач, сцепления, главной передачи, как правило, с покупателем оценивает специалист, который сразу увидит, был ли уход за машиной. Патрубки на системы охлаждения должны быть не потрескавшимися, замене подлежат разные фильтры, включая топливный. Состояние глушителя и его подвески должно быть нормальным, без следов утечки газов.

Аккумулятор должен быть заряжен, с нужным уровнем электролита, и быть внешне чистым, без окисла на клеммах. Это вселяет уверенность в покупателя, что за машиной ухаживали, а не просто эксплуатировали.

К сожалению, со временем автомобили не молодеют, а изнашиваются все больше. Необходимо найти золотую середину – год-цена и выставлять на продажу в этом ценовом диапазоне. Конечно, желание продать автомобиль может возникнуть внезапно, но предугадывать такую вероятность можно. Поэтому лучше сразу уделять внимание своей машине, чем потом судорожно готовить ее к продаже.

Комментарии

comments powered by HyperComments
  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
Новый дилер в г. Сибай

24-11-2016

Новый дилер в г. Сибай

(Республика Башкортостан)

Новый дилер в Новокузнецке

11-11-2016

Новый дилер в Новокузнецке

(Кемеровская область)

Новый дилер

25-10-2016

Новый дилер

в Нижневартовске (ХМАО)

Открылся пункт замены масла

25-10-2016

Открылся пункт замены масла

в Санкт-Петербурге

Новая добавка к топливу

19-09-2016

Новая добавка к топливу

для 2-тактных двигателей

Выставка "ИНТЕРАВТО"

24-08-2016

Выставка "ИНТЕРАВТО"

Крокус Экспо

Новая смазка

05-08-2016

Новая смазка

WINDIGO INDIGO-KM Universal

Новый дилер в Киеве

28-07-2016

Новый дилер в Киеве

Региональный представитель

Новый дилер в Омске

20-06-2016

Новый дилер в Омске

Региональный представитель

Выставка SIGOLD 2016

07-06-2016

Выставка SIGOLD 2016

в Южно-Сахалинске

Новый дилер в Кемерово

03-06-2016

Новый дилер в Кемерово

Региональный представитель

Выставка "АвтоCиб - 2016"

24-05-2016

Выставка "АвтоCиб - 2016"

в городе Новосибирск