8-800-700-46-34

07:00 - 18:00 МСК

(499)390-77-75

Москва

(963)301-17-82

Санкт-Петербург

(351)248-73-88

Руководство компании

Главная -> Статьи -> Как отремонтировать двигатель автомобиля, если "выстрелила" свечка. Или как вытащить из цилиндра посторонний предмет без разборки двигателя.
Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 499

Как отремонтировать двигатель автомобиля, если "выстрелила" свечка. Или как вытащить из цилиндра посторонний предмет без разборки двигателя.

 1321.jpg

Возвращался я однажды домой на своей 24-ой Волге, перед очередной горкой хорошенько втопил газ в пол, вдруг под капотом что-то бах! Останавливаюсь, открываю капот, оказалось, что вылетела свечка. Ну, думаю, ладно, приеду домой, исправлю, мне не привыкать, и поехал дальше на 3-ех цилиндрах.

Кое-как доехал домой и приступил к ремонту, для этих целей нашел мечик на 18 и втулку (загужовку). Такие втулки продаются практически во всех магазинах по ремонту автомобилей. Начал пробовать нарезать резьбу в головке, но мечик ни в какую не хотел входить в отверстие, где была свеча, и резать резьбу, не смотря на то, что от резьбы там уже ничего не осталось. Некоторое время подумав, что же делать, я решил сперва нарезать резьбу с помощью мечика на 16. Этот мечик пошел в головку как по маслу, а чтобы в цилиндр не попадала стружка, я периодически смазывал мечик нигролом. Таким образом, вся стружка очень хорошо прилипала к мечику, ее оставалось лишь время от времени снимать тряпкой и снова наносить на мечик новый слой нигрола.

Когда уже мечиком на 16 резьба была практически нарезана, произошло самое страшное и непредвиденное. Я так увлекся процессом, что не заметил, как мечик прошел насквозь через головку блока и упал в цилиндр. Я слышал, что если что-то уронить во впускной коллектор, а тем более прямо в цилиндр, то придется разбирать весь двигатель, поскольку то, что туда упало, уже никак не вытащить.

Поначалу я очень расстроился, так как на следующий день у меня намечалась поездка, но сдаваться все равно не стал. Сел и начал думать, как же вытащить такую железяку из цилиндра. Единственная мысль, которая меня посетила – это попытаться вытащить через отверстие, куда вворачивается свеча. То есть через что вошло, через то и вытащить.Но как же через такое маленькое отверстие диаметром в 16 мм найти мечик в горшке размером в 92 мм?

Первое, что я сделал – это попытался с помощью маховика подвинуть поршень, на котором лежит мечик, в крайнее верхнее положение. Это мне сделать удалось, хотя и не полностью, поскольку мечик уперся в ГБЦ и двигатель заклинил. Когда это произошло, я чуть-чуть крутанул маховик назад, чтобы поршень не держал мечик.

Далее я вооружился фонариком и начал искать через свечное отверстие мечик. Его блеск я довольно быстро увидел на фоне моего черного, обугленного поршня. Затем я вооружился тоненькой стальной проволочкой и развернул мечик задним местом к выходу. Теперь его оставалось лишь немного приподнять и потащить на себя.

Для осуществления этого плана, первое, что пришло мне в голову – это воспользоваться палочкой для чистки ушей и суперклеем (секунда). Я хорошенько намочил ватную часть палочки клеем и затем прислонил ее к торцевой части мечика, так подержал несколько минут. После этого я попробовал приподнять мечик, и это у меня получилось довольно легко, я сразу обрадовался и по крови побежал адреналин. Но не тут то было, когда я начал тащить мечик на себя, клей не выдержал и мечик оторвался. Возможно, это произошло потому, что поверхность мечика была в смазке и палочка просто плохо приклеилась.

Немного поразмыслив, мне в голову пришла еще одна идея. Я вспомнил, что у меня где-то валялся мощнейший неодимовый магнит, который используется в жестких накопителях в компьютерах. Я нашел этот магнит, с помощью зубила отбил от него маленький кусочек, буквально как спичечная головка. Далее этот кусочек магнита я с помощью ниток примотал к проволочке. Как только я начал приближать магнит к мечику, у меня проволочка практически чуть не вырвалась из рук. Магнит надежно прилип к мечику и мне удалось его вытащить. При этом магнит можно было сколько угодно раз отсоединять и присоединять для удобства. Таким образом, мной была достигнута одна из больших побед.

Далее оставалось лишь нарезать резьбу с помощью мечика на 18, но он все равно не хотел ее нарезать. При этом я его даже пробовал затачивать под конус, никаких успехов. Единственное, что оставалось делать – это сорвать резьбу в головке, которую я нарезал мечиком на 16. Для этих целей я не пожалел мечика на 16 и заварил электросваркой на нем один из 3-ёх резьбовых сторон. Далее эту часть я подправил с помощью болгарки, сделал ровной, а края наточил. С помощью этого мечика мне без каких-либо усилий удалось под ноль снести всю резьбу.
Когда это было сделано, я мечиком на 18 без лишних хлопот смог нарезать резьбу.

На следующем этапе ремонта оставалось лишь вкрутить втулку вместе со свечкой. Но, накрутив втулку на свечку, я увидел, что она слишком длинная, в связи с этим я немного укоротил загужовку болгаркой. Далее загужовка была смазана эпоксидной смолой, чтобы она не выворачивалась вместе со свечкой, и закручена в головку. И по сегодняшний день все работает отлично.

Комментарии

comments powered by HyperComments
  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
Новый дилер в г. Сибай

24-11-2016

Новый дилер в г. Сибай

(Республика Башкортостан)

Новый дилер в Новокузнецке

11-11-2016

Новый дилер в Новокузнецке

(Кемеровская область)

Новый дилер

25-10-2016

Новый дилер

в Нижневартовске (ХМАО)

Открылся пункт замены масла

25-10-2016

Открылся пункт замены масла

в Санкт-Петербурге

Новая добавка к топливу

19-09-2016

Новая добавка к топливу

для 2-тактных двигателей

Выставка "ИНТЕРАВТО"

24-08-2016

Выставка "ИНТЕРАВТО"

Крокус Экспо

Новая смазка

05-08-2016

Новая смазка

WINDIGO INDIGO-KM Universal

Новый дилер в Киеве

28-07-2016

Новый дилер в Киеве

Региональный представитель

Новый дилер в Омске

20-06-2016

Новый дилер в Омске

Региональный представитель

Выставка SIGOLD 2016

07-06-2016

Выставка SIGOLD 2016

в Южно-Сахалинске

Новый дилер в Кемерово

03-06-2016

Новый дилер в Кемерово

Региональный представитель

Выставка "АвтоCиб - 2016"

24-05-2016

Выставка "АвтоCиб - 2016"

в городе Новосибирск