8-800-700-46-34

07:00 - 18:00 МСК

(499)390-77-75

Москва

(963)301-17-82

Санкт-Петербург

(351)248-73-88

Руководство компании

Главная -> Статьи -> Почему иногда автомеханики против применения присадок?

Почему иногда автомеханики против применения присадок?

Иногда наши клиенты сталкиваются с ситуациями, когда в разговорах с автомеханиками или знакомыми о присадках они слышат отрицательные мнения. Зачастую механики говорят, что не стоит применять вообще никаких присадок, пугают разнообразными случаями из практики или в лучшем случае говорят что никакого толка не будет.

Давайте попробуем встать на место автомеханика и разобраться почему некоторые из них выступают против применения присадок, и что лежит в основе подобных рассуждений.

1. Зачастую автомеханикам это не нужно
И дело скорей всего даже не в том, что применение присадок отбирает часть работы и заработка у автомехаников. Дело в том, что им просто это не нужно. Ведь применение присадок они считают рискованным делом (об этом поговорим попозже) и зачем им брать на себя ответственность за возможные риски, если результат им не нужен. Что им с того, что ваш автомобиль прослужит дольше и избежит многих ремонтов? Это нужно только автовладельцу.

2. Некоторые автомеханики считают применение присадок рискованным делом.
Если поговорить с любым автомехаником, то как правило он может рассказать несколько случаев, как после применения той или иной присадки, то заклинивало двигатель, то ломались клапана, то отказывала коробка передач. Причем все эти случаи как правило происходили не с ними, и нет четкого понимания из-за чего это случилось, т.е. эти истории носят характер слухов и сплетен. Возможно в давние времена и бывали случаи, когда от применения добавок к маслу что-то происходило, но технологии не стоят на месте, присадки WINDIGO имеют высшую степень качества и безопасности применения, что подтверждается сертификатом TUV и за 8 лет небыло еще случаев, чтобы после применения нашей добавки у кого-то что-то заклинило и т.д. Т.е. опыт автомехаников обобщается, все продукты берутся под одну гребенку и делается вывод - что если с ранними присадками были проблемы, то и сейчас не стоит их применять. При этом опять-же никто не вникал в причины произошедшего - что именно привело к таким результатам, возможно это вообще совпадение.

3. Некоторые автомеханики считают - зачем применять присадки, ведь толку от них нет!
Тут опять та-же ситуация - все идет под одну гребенку. При этом, не учитываются ни научные исследования, ни мировой опыт применения, ни Российский опыт применения (более 100 актов с положительными результатами от применения), которые есть у WINDIGO.
Более того, говоря о некоторых случаях, в которых присадки не помогли, не берется в расчет то, что применение присадок имеет определенные ограничения - иногда, что называется "поздно пить Боржоми...". Так например присадки WINDIGO применяются для ремонта механизмов со степенью износа от 0 до 70%. И если применить наш препарат на механизме с большим износом, то конечно толку не будет.
Или например случаи применения присадок без учета конструкции механизма - когда, например, у клиента зашумел подшипник в коробке передач, он покупает добавку, заливает в трансмиссию, и ничего не меняется. Покупатель или автомеханик делает вывод - что толку от присадок нет и всем об этом рассказывает. Однако если разобраться в конструкции его кпп, то можно увидеть, что подшипник, который шумит, имеет корпус и внутри густую смазку, отдельную от общей смазки, т.е, присадка туда просто не попала и соответственно не повлияла. У другого клиента с такой же проблемой, но на другой коробке передач все нормализовалось т.к. подшипник был без корпуса, но он расскажет это не многим, таков закон распространения информации - если клиенту нравится продукт, то он расскажет 2 людям, а если не нравится то 10. Т.е. применяя присадки нужно хорошо представлять себе конструкцию механизма и причины возникновения тех или иных неисправностей. Поэтому мы просим всех наших клиентов сообщать нам, для чего они собираются применить добавку, и если считаем, что она в данном случае не поможет - то мы честно говорим об этом.

4. Некоторые автомеханики привыкли ремонтировать по старому, по накатанному.
Если механик уже в течении 10-20-30 лет  устраняет шум в коробке передач с помощью замены ее частей и результат в большинстве (тоже не всегда) случаев хороший, если он привык капиталить двигатель каждые 150 тыс км, и считает это нормальным, то зачем ему думать, придумывать что-то новое - рекомендовать присадки? лучше он посоветует сделать так, как он привык делать. Ведь если он нальет добавку, а ситуация не исправится, то к кому вы предъявите притензии? правильно - к нему. А если вы ему скажете мол, давай применим присадку, то он вообще может обидеться на вас, так как вы такими вопросами наступаете на его профессиональное самолюбие. Но эмоции здесь не должны править, это не место, где нужно выяснять кто больший профессионал, а кто нет. Нужно представить механизм и подумать, помогут ли снижение трения, устранения задиров, перекосов, очистка наладить его работу и попадет ли препарат в проблемное место. Если есть сомнения спросите наших специалистов по телефону или электронной почте.

5. Иногда проще запретить чем разбираться

Присадок к маслу изготавливается множество. И призводители автомобилей или автомеханики не уверены в качестве большинства из них. И поэтому им легче запретить применять присадки к маслу, чем разбираться в каждом конкретном продукте.

Если вы автомеханик и не верите в присадки, пожалуйста, потратьте немного времени, изучите наш продукт внимательно, изучите его области применения. Попробуйте его на практике. Мы уверены, что после нескольких применений вы увидите реальную пользу и эффект и сможете с уверенностью рекомендовать его своим клиентам.

Заключение
Многие автомеханики, которые реально, вдумчиво применяли присадки WINDIGO увидели эффект своими глазами и советуют их применять. В некоторых городах (точно знаю про Уфу и Челябинск) есть даже автомастерские, где проблемы решают в основном за счет использования присадок WINDIGO.
Когда автомеханик говорит отрицательно об использвании любых присадок, нужно понимать, что скорее всего он имеет ввиду другие препараты, а не WINDIGO.
И наконец - никому кроме вас, владельца автомобиля, не нужно чтобы ваш автомобиль работал долго и никому не нужно экономить вам деньги, кроме вас самих. Если вам говорят отрицательные вещи по применению присадок, спросите, имеют ли они опыт применения именно WINDIGO? На чем основан их отрицательный опыт? Скорее всего после некоторых уточняющих вопросов, вы придете к выводу что все-таки сможете доверится немецкому качеству и безопасности применения WINDIGO. Ну а после первого применения, покупатели как правило становятся нашими постоянными клиентами, т.к. у некоторых автолюбителей по две и более машин, есть машины друзей, родственников и т.п.

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
Новый дилер в г. Сибай

24-11-2016

Новый дилер в г. Сибай

(Республика Башкортостан)

Новый дилер в Новокузнецке

11-11-2016

Новый дилер в Новокузнецке

(Кемеровская область)

Новый дилер

25-10-2016

Новый дилер

в Нижневартовске (ХМАО)

Открылся пункт замены масла

25-10-2016

Открылся пункт замены масла

в Санкт-Петербурге

Новая добавка к топливу

19-09-2016

Новая добавка к топливу

для 2-тактных двигателей

Выставка "ИНТЕРАВТО"

24-08-2016

Выставка "ИНТЕРАВТО"

Крокус Экспо

Новая смазка

05-08-2016

Новая смазка

WINDIGO INDIGO-KM Universal

Новый дилер в Киеве

28-07-2016

Новый дилер в Киеве

Региональный представитель

Новый дилер в Омске

20-06-2016

Новый дилер в Омске

Региональный представитель

Выставка SIGOLD 2016

07-06-2016

Выставка SIGOLD 2016

в Южно-Сахалинске

Новый дилер в Кемерово

03-06-2016

Новый дилер в Кемерово

Региональный представитель

Выставка "АвтоCиб - 2016"

24-05-2016

Выставка "АвтоCиб - 2016"

в городе Новосибирск