8-800-700-46-34

07:00 - 18:00 МСК

(499)390-77-75

Москва

(963)301-17-82

Санкт-Петербург

(351)248-73-88

Руководство компании

Главная -> Статьи -> Развеиваем заблуждения о зимней резине
Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 499

Развеиваем заблуждения о зимней резине

00001694 0 Шины Радиус покрышки, дюймы R17C

Как только подходят холода, многие автолюбители начинают задумываться о покупке зимней резины. При этом опытные водители далеко не всегда владею полным объемом знаний о данном изделии. Более того, существует множество ложных мнений, которые мы постараемся рассмотреть и развеять в данной статье.

Мнение первое – зимние шины можно ставить только на одну ось

Вернее всего, данное убеждение возникло на фоне острого желания автолюбителей как можно больше сэкономить на покупке новой резины. При этом водители стараются смотреть на эту проблему однобоко. Конечно, в процессе трогания автомобиля с места зимней резины на ведущих колесах будет вполне достаточно. Но как поведут себя авто с задним приводом во время торможения или поворота на скользкой дороге? О какой-либо устойчивости здесь говорить не приходится. Если зимняя резина будет только на одной оси, тогда машине не хватит сцепления с дорогой. Авто даже при небольшом заносе станет неуправляемым.

Еще хуже будет, если автомобиль переднеприводный, и владелец додумался поставить шипованную резину только на переднюю ось. Сначала автолюбитель может чувствовать полную уверенность на дороге, но только до первого заноса. Как только машина теряет управление, задние колеса начинают «жить своей жизнью» - их неизбежно будет тянуть в кювет. Единственным спасением здесь является вдавливание «гашетки» в пол, но ведь инстинкт самосохранения командует давить на тормоза. Что победит?

Мнение второе – шипы будут эффективны только на льду толщиной больше 1 мм

Откуда взялось данное заблуждение, не совсем понятно. Шипы очень эффективны даже на подмерзшем асфальте, поэтомуо толщине льда можно и вовсе не говорить. Здесь нужно уточнить, что на одном покрытии шипы будут работать немного лучше, а на другом – немного хуже.

Мнение третье – шипы обязательно затупятся на асфальте

Это ложное убеждение. Тупиться шипы будут только в том случае, если их установка производилась на резину, которая для этих целей не предназначена. Качественная шипованная резина выполнена таким образом, что колеса изнашиваются равномерно. При этом высота шипа, на которую он поднимается над колесом, будет всегда одинаковой, независимо от износа резины. И помните, что всесезонной шипованной резины не бывает. Если вы такую видели, то это однозначно подделка.

Мнение четвертое – даже при выпадении нескольких шипов, авто будет менее устойчиво на дороге

О каком дисбалансе может идти речь, если один шип весит не больше грамма. Даже если будет потеряно три шипа, расположенных по соседству, то 3 грамма – это мелочь, которая не может повлиять на управляемость полуторатонного транспортного средства.

Мнение пятое – для езды на скользкой дороге давление в шинах нужно снижать

С одной стороны утверждение довольно логичное, не правда ли? Площадь шины становится больше, соответственно, и машина будет двигаться по дороге увереннее. На самом же деле при снижении давления сцепление с дорогой будет толькохуже.

Мнение шестое – если осуществлять прерывистое торможение, то тормозной путь будет минимальным

Нужно запомнить одну простую вещь: прерывистое торможение никак не может уменьшить тормозной путь. Все эти кратковременные нажатия – это потеря драгоценного времени. При этом нельзя говорить и о том, что наличие шипованной резины увеличивается тормозной путь. Это так, но только в случае, если машина пошла юзом.


Комментарии

comments powered by HyperComments
  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
Новый дилер в г. Сибай

24-11-2016

Новый дилер в г. Сибай

(Республика Башкортостан)

Новый дилер в Новокузнецке

11-11-2016

Новый дилер в Новокузнецке

(Кемеровская область)

Новый дилер

25-10-2016

Новый дилер

в Нижневартовске (ХМАО)

Открылся пункт замены масла

25-10-2016

Открылся пункт замены масла

в Санкт-Петербурге

Новая добавка к топливу

19-09-2016

Новая добавка к топливу

для 2-тактных двигателей

Выставка "ИНТЕРАВТО"

24-08-2016

Выставка "ИНТЕРАВТО"

Крокус Экспо

Новая смазка

05-08-2016

Новая смазка

WINDIGO INDIGO-KM Universal

Новый дилер в Киеве

28-07-2016

Новый дилер в Киеве

Региональный представитель

Новый дилер в Омске

20-06-2016

Новый дилер в Омске

Региональный представитель

Выставка SIGOLD 2016

07-06-2016

Выставка SIGOLD 2016

в Южно-Сахалинске

Новый дилер в Кемерово

03-06-2016

Новый дилер в Кемерово

Региональный представитель

Выставка "АвтоCиб - 2016"

24-05-2016

Выставка "АвтоCиб - 2016"

в городе Новосибирск