8-800-700-46-34

07:00 - 18:00 МСК

(499)390-77-75

Москва

(963)301-17-82

Санкт-Петербург

(351)248-73-88

Руководство компании

Главная -> Статьи -> «Осенние» проблемы автомобиля

«Осенние» проблемы автомобиля

bmw-autumn

Осень - капризный сезон. Его переменчивая погода доставляет много хлопот владельцам автомобилей. Повышенная влажность, листья, перепады температуры – все это может отрицательно сказаться не только на «здоровье» железного коня, но и повлиять на его маневренность и управляемость.

Давайте разберемся, с какими проблемами может столкнуться ваш автомобиль, и как их можно решить.

Проблемы с двигателем

Двигатель – сердце автомобиля. Чтобы этот «орган» исправно работал, за ним нужно регулярно ухаживать. Только в этом случае на его работу не сможет повлиять повышенная влажность. После пробега в 100 тыс. км высоковольтные провода мотора накапливают грязь и портятся, также изнашивается цилиндро-поршневая группа. Вода, которая будет оседать на проводах из-за влажности, спровоцирует утечку тока на массу. Это говорит о том, что двигатель будет работать с перебоями.

Решение проблемы

На первых порах необходимо будет обработать провода диэлектриком таким как WINDIGO AquaStop. Это средство будет препятствовать утечке тока. При смене масла рекомендуется добавить в двигатель присадку INDIGO, она восстановит работу поршневых колец, защитит двигатель от износа и облегчит запуск зимой.

Проблемы с управляемостью

Осенние листья могут создать проблемы водителю. Они попадают под колеса, а значит, уменьшают сцепление с асфальтом. Это говорит о том, что тормозной путь увеличится. Езда по листьям на большой скорости может закончиться заносом.

Решение проблемы

Если дорога не расчищена от листьев, то водителю следует двигаться с особой осторожностью. Нужно уменьшить скорость и в течение всей поездки не осуществлять резких маневров.

Проблемы с вентиляцией

Опадающие листья любят скапливаться у кромки лобового стекла, тем самым перекрывая канал отвода воды. А дождь – явление довольно частое осенью, более того, он может длиться часами. При таком роковом стечении обстоятельств вода может попасть прямо в систему вентиляции, а дальше – в салон. Но если салон можно просушить, то с вентиляцией дела могут обстоять сложнее. Возможно, потребуется ее замена или ремонт.

Решение проблемы

Нужно регулярно очищать наружную панель от листьев.

Проблема с жирными стеклами

Летом дожди идут довольно редко, поэтому только осенью можно заметить белую пленку, которая образуется на стекле после дождя. Если вы находитесь в пути, то она будет мешать обзору дороги. Все дело в том, что жиры отработанных газов скопились на стекле, и после дождя и очистки дворниками они проявились.

Решение проблемы

В бачке стеклоомывателя нужно заменить воду на специальное моющее средство. Оно хорошо растворит жир и очистит лобовое стекло. Но можно предотвратить появление белой пленки. Для этого необходимо промыть лобовое стекло любым обезжиривающим средством. Можно использовать средство для мытья посуды, раствор хозяйственного мыла и др.

Хорошо бы обработать лобовое стекло специальным средством «Антидождь». Оно покрывает его невидимой пленкой, из-за которой влага не задерживается на стекле, а скатывается.

Проблема с запотеванием стекол

Окна салона обычно запотевают из-за источника влаги – мокрого зонта, куртки, обуви. Если система вентиляции не справляется с повышенной влажностью салона, то проблему нужно искать в фильтре. Значит, его давно не очищали или своевременно не поменяли.

Решение проблемы

Самое простое решение – включить кондиционер. На многих кондиционерах есть специальный режим «Распотевание».

Также необходимо будет поменять салонный фильтр, но можно его очистить, продув сжатым воздухом.

Дополнительно рекомендуется обработать стекла специальным средством под названием «Антизапотеватель». Оно действует по тому же принципу, что и «Антидождь». Частички влаги не «прилипают», а стекают по стеклу. «Антизапотеватель» можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно смешать одну часть раствора соли с двумя частями глицерина. Срок хранения такого средства – до трех месяцев.

Комментарии

comments powered by HyperComments
  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
Новый дилер в г. Сибай

24-11-2016

Новый дилер в г. Сибай

(Республика Башкортостан)

Новый дилер в Новокузнецке

11-11-2016

Новый дилер в Новокузнецке

(Кемеровская область)

Новый дилер

25-10-2016

Новый дилер

в Нижневартовске (ХМАО)

Открылся пункт замены масла

25-10-2016

Открылся пункт замены масла

в Санкт-Петербурге

Новая добавка к топливу

19-09-2016

Новая добавка к топливу

для 2-тактных двигателей

Выставка "ИНТЕРАВТО"

24-08-2016

Выставка "ИНТЕРАВТО"

Крокус Экспо

Новая смазка

05-08-2016

Новая смазка

WINDIGO INDIGO-KM Universal

Новый дилер в Киеве

28-07-2016

Новый дилер в Киеве

Региональный представитель

Новый дилер в Омске

20-06-2016

Новый дилер в Омске

Региональный представитель

Выставка SIGOLD 2016

07-06-2016

Выставка SIGOLD 2016

в Южно-Сахалинске

Новый дилер в Кемерово

03-06-2016

Новый дилер в Кемерово

Региональный представитель

Выставка "АвтоCиб - 2016"

24-05-2016

Выставка "АвтоCиб - 2016"

в городе Новосибирск