8-800-700-46-34

07:00 - 18:00 МСК

(499)390-77-75

Москва

(963)301-17-82

Санкт-Петербург

(351)248-73-88

Руководство компании

Главная -> Статьи -> Подготовка к зиме дизельного автомобиля

Подготовка к зиме дизельного автомобиля

diezel-winter

На фоне всех достоинств дизельного автомобиля один из серьезных недостатков – сложность его запуска зимой. Чтобы не стать противником такого типа машины и не перейти к «бензину», стоит знать несколько важных нюансов о подготовке дизельного автомобиля к зиме.

Основными облегчающими помощниками холодного пуска являются свечи накала. Их необходимо проверить и, возможно, заменить в первую очередь. Для этого выкручиваем свечи и подключаем к аккумулятору. Примерно через 10 секунд они должны нагреться. Если этого не происходит, свеча подлежит замене.

Дальнейшим пунктом является проверка реле. Оно служит для автоматического отключения свечей накала при достижении ими необходимой температуры. Именно оно своим отключением гасит лампочку на приборной панели.

Зная, что имеем исправные свечи, выкручиваем одну и включаем зажигание. Свеча должна нагреваться и после щелчка реле начать остывать. Если этого не происходит, проверяем проводку. Повреждений на ней нет? Тогда меняем реле.

Сильно облегчает запуск дизельного двигателя предварительная обработка его противоизносными присадками INDIGO(WAGNER). Для удобства созданы Наборы для ДВС с универсальной присадкой, которые содержат очиститель двигателя и универсальную присадку, предназначенную для дизельных двигателей. Присадка в несколько раз снижает трение деталей, что облегчает запуск в зимний период.

Опытные водители не раз были свидетелем того, как морозным утром на стоянке разогревают поддон двигателя паяльной лампой. Чтобы этого избежать, стоит побеспокоиться о правильной вязкости моторного масла. Чем ниже ее класс, тем легче будет проворачивание коленвала и пуск двигателя.

В маркировке всех масел, которые подходят для зимнего использования, присутствует буква W. Маркировка 10W-40, в народе известная как «полусинтетика», означает, что масло пригодно к зиме. Цифра 10 говорит о температуре, при которой возможна прокачка масла через масляную систему автомобиля. Цифра 40 - это показатель вязкости при высокой температуре двигателя. Мы рекомендуем использовать масла WINDIGO. Они идеально подходят для зимней эксплуатации так как имеют повышенные антифрикционные свойства.

Чтобы случайно не увидеть еле горящий приборный щиток после морозной ночи, нужно уделить должное внимание аккумулятору. В нашем случае необходима большая сила тока на стартер. Это позволит провернуть застывший в масле коленвал.

Чем старше батарея, тем меньше она держит заряд. И к тому же при снижении температуры электролит теряет плотность. Поэтому старому аккумулятору – место на переработке. Но если вы вдруг утром не можете провернуть стартер новой аккумуляторной батареей, следует попробовать «возбудить» ее. Для этого включите на 10 секунд свет фар и попробуйте вновь.

Если вам повезло, и вы являетесь счастливым владельцем предпускового подогревателя, известного еще и как Webasto, стоит проверить его работу. Ведь нет ничего приятнее, чем с морозной улицы сесть в уже прогретый автомобиль.

В заключение перейдем к главной проблеме наших краев – качеству зимнего дизельного топлива. На морозе оно превращается в парафин и просто не прокачивается через систему, не говоря уже про распыление форсунками. Поэтому либо заправляемся проверенным зимним топливом высокого качества на заправке, которой вы доверяете, либо запасаемся так называемыми антигелевыми присадками. Их необходимо заливать только теплыми и в прогретое топливо. Иначе не произойдет смешение – и забьются форсунки.

У разных производителей свои дозировки, но в среднем понадобится 30-40 мл присадки на 10 л топлива. Хотя лучше перестраховаться и сделать запас, немного увеличив дозу.

Следуя этим простым и не требующим больших затрат советам, можно быть уверенным в пуске двигателя в зимних условиях.

Комментарии

comments powered by HyperComments
  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
Новый дилер в г. Сибай

24-11-2016

Новый дилер в г. Сибай

(Республика Башкортостан)

Новый дилер в Новокузнецке

11-11-2016

Новый дилер в Новокузнецке

(Кемеровская область)

Новый дилер

25-10-2016

Новый дилер

в Нижневартовске (ХМАО)

Открылся пункт замены масла

25-10-2016

Открылся пункт замены масла

в Санкт-Петербурге

Новая добавка к топливу

19-09-2016

Новая добавка к топливу

для 2-тактных двигателей

Выставка "ИНТЕРАВТО"

24-08-2016

Выставка "ИНТЕРАВТО"

Крокус Экспо

Новая смазка

05-08-2016

Новая смазка

WINDIGO INDIGO-KM Universal

Новый дилер в Киеве

28-07-2016

Новый дилер в Киеве

Региональный представитель

Новый дилер в Омске

20-06-2016

Новый дилер в Омске

Региональный представитель

Выставка SIGOLD 2016

07-06-2016

Выставка SIGOLD 2016

в Южно-Сахалинске

Новый дилер в Кемерово

03-06-2016

Новый дилер в Кемерово

Региональный представитель

Выставка "АвтоCиб - 2016"

24-05-2016

Выставка "АвтоCиб - 2016"

в городе Новосибирск